Cave à vins & Restaurant

Château l’Ermitage, Cuvée Sainte Cécile 2011, AOC Costières de Nîmes!!

untitled1

Millésime : 2011
Cépages : 45% Syrah, 45% Mourvèdre, 10% Grenache.
Appellation : AOP COSTIERES DE NIMES
Couleur : Rouge
Description : Age du Vignoble : 35 ans

Vinification : Vendange entièrement égrappée. Sélection de nos meilleurs terroirs et de vieilles vignes. La fermentation traditionnelle de 15 jours. De par sa structure tannique ce vin accepte un élevage en barriquesde 400 L.Françaises; seulement 33% de bois neuf pour respecter la finesse des cépages.

Dégustation : Robe grenat profond. Nez de fruits rouges mûrs, mais surtout dominée par les épices : issues des garrigues, poivre gris.

En bouche : Très bon équilibre des fruits, des tanins, du bois et des épices. Le tout avec des notes de gibier et de cuir.

Mets : Viande rouge, gibier, fromages à caractère.

Garde : Agréable dès à présent, mais à conserver pour les quelques curieux.