Robe dense et profonde rubis foncé. Tanins très fins et très enrobés. Nez expressif, saveur de fruits rouges cerise avec une belle finale aromatique.
SITUATION: Montaud ,15kms au nord de Montpellier
LE SOL: Argilo calcaire de garrigue, à base de montmorillonites et illites
30 à 40% de cailloux
LE CLIMAT: Chaud et sec de type méditerranéen avec des températures nocturnes élevées dues a l’influence maritime qui favorisent la maturité du grenache.
CEPAGES: Grenache 75% Syrah 5 % Carignan 20%
Rendement 40 hl par hectare
VENDANGES: Mécaniques et manuelles
VINIFICATION: Fermentation alcoolique avec pigeages, suivie
d’une macération d’une quinzaine de jours,
Sensibilisation à une faible oxydation des jus
Maitrise des températures aux alentours de 25°
ELEVAGE: Soutirage au printemps après passage au froid naturel
Filtration légère à la mise en bouteille
GARDE: 3 à 4 ans
A servir sur volaille ou viande blanche rôtie ou en crême, pièce de bœuf , fromages a pâte lavée et fleurie ( pont l’évèque par exemple), salers affiné , mimolette cassante.