Cave à vins & Restaurant

salon des vins 2021

Le samedi 11 décembre c’est le salon des vins au Bateau Ivre !

Pour ce faire, nous accueillons plus de 10 stands de vignerons (vins rouges, vins blancs, champagne, …) qui seront présents tout au long de la journée pour vous faire découvrir ou redécouvrir de nouvelles saveurs, vous donner des conseils et discuter autour du vins

Voici un petit aperçu des dégustations à venir.

 

 

Le domaine Kubler

Il est constitué d’un vignoble d’une dizaine d’hectares en Alsace. Une attention particulière est attachée à toutes les opérations culturales déterminantes pour la qualité du raisin. Les raisins sont récoltés exclusivement manuellement pour préserver leur fruité et leur finesse. Les méthodes traditionnelles et respectueuses de vinification comme la fermentation en foudre et l’élevage sur lies durant 8 à 10 mois, associées aux techniques les plus modernes, fermentations sous contrôle de température s’accordent pour révéler la richesse et la diversité aromatique de nos raisins.

 

 

Le Domaine Jean Féry et Fils

Un domaine de près de 14 Ha situé en Bourgogne. A l’image de sa région, le domaine exploite une mosaïque d’appellations, une véritable palette de saveurs, de vins rouges et de vins blancs, issus de notre belle Bourgogne. Quant aux méthodes de culture de la vigne et de vinification, elles sont les plus proches possible de la nature et respectueuses de l’environnement. Toutes les personnes qui travaillent au domaine sont mues par la même passion du vin, dans le respect de la nature… et du dégustateur. Un Domaine qui fait confiance à la nature, aux hommes, et à leurs compétences. Afin de préserver au maximum cet amour du terroir, le Domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2011.

Le domaine Delaplace Champagne                                                                                                                                                                Il a été créé en 1924 par Jean CARMELLI est sur un terroir situé sur les hauteurs de coteaux argilo-calcaire. Le vignoble s’étend sur les meilleurs côteaux surplombant la vallée du Dropt. Il est conduit en culture raisonnée. Elaboré avec tout le savoir-faire du vigneron, il produit un vin fin, fruité et arômatique. La cueillette du raisin effectuée au meilleur moment de sa maturité est réalisée avec un soin tout particulier, rehaussé d’un savoir-faire familial ancestral. Champagne Delaplace est polyvalent, fruité et expressif. Un champagne de maturité pouvant se servir à l’apéritif, sur un repas et même pour le dessert. Le nez est riche et fait preuve d’une grande élégance. L’attaque en bouche est souple et fraiche. La finesse des bulles caresse le palais avec une douceur soyeuse.

 

Le Domaine Vaupré                                                                                                                                                                                Il exploite aujourd’hui 15 hectares de vignes AOP autour de Solutré-Pouilly. Le domaine exploite une cinquantaine de parcelles de vigne. Chaque geste, de la culture des sols à la vinification et l’élevage du vin est orienté vers le respect des caractéristiques naturelles du terroir et de l’environnement. Elles sont traitées essentiellement avec des produits Bio, soufre et bouillie bordelaise, ainsi que des adjuvants naturels permettant de diminuer de 50% les doses de cuivre. Tous les travaux en verts, taille, ébourgeonnage, relevage etc… sont manuels et, pour la partie destinée à la mise en bouteille au domaine, la machine à vendanger est remplacée par une équipe de vendangeurs afin d’apporter des raisins entiers au cuvage.

 

 

 

 

Ainsi, venez découvrir ces vins lors de notre salon des vins qui se déroulera le samedi 11 décembre au Bateau Ivre de Poitiers (399 Avenue Jacques Cœur, Poitiers, 86 000)

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