 Robe dense et profonde rubis foncé. Tanins très fins et très enrobés. Nez  expressif, saveur de fruits rouges cerise  avec une belle finale aromatique.
Robe dense et profonde rubis foncé. Tanins très fins et très enrobés. Nez  expressif, saveur de fruits rouges cerise  avec une belle finale aromatique.
SITUATION: Montaud ,15kms au nord de Montpellier
LE SOL: Argilo calcaire de garrigue, à base de montmorillonites et illites
30 à 40% de cailloux
LE CLIMAT: Chaud et sec de type méditerranéen avec des températures nocturnes élevées dues a l’influence maritime qui favorisent la maturité du grenache.
CEPAGES: Grenache 75% Syrah 5 % Carignan 20%
Rendement 40 hl par hectare
VENDANGES: Mécaniques et manuelles
VINIFICATION: Fermentation alcoolique avec pigeages, suivie
d’une macération d’une quinzaine de jours,
Sensibilisation à une faible oxydation des jus
Maitrise des températures aux alentours de 25°
ELEVAGE: Soutirage au printemps après passage au froid naturel
Filtration légère à la mise en bouteille
GARDE: 3 à 4 ans
A servir sur volaille ou viande blanche rôtie ou en crême, pièce de bœuf , fromages a pâte lavée et fleurie ( pont l’évèque par exemple), salers affiné , mimolette cassante.
