Ce domaine d’appellation d’origine contrôlée District de Stellenbosch- Wards de Bottelary- Estate Fort Simon s’étend sur Environ 80 ha . Créé en 1961, ce domaine est la propriété de Reiner Uys.
Fort Simon est placé au cœur du vignoble sud-africain près de la ville de Stellenbosch. Les vins sont vendus sous l’Appellation d’Origine Stellenbosch. Sur les flancs de la colline de Botterlary, ce terroir est sans aucun doute le plus réputé et le plus fameux d’Afrique du Sud. La région bénéficie d’un climat exceptionnel avec des masses d’air frais qui remontent de l’Atlantique sur les pentes de la colline de Botterlary. La région est une étape incontournable pour les visiteurs étrangers qui viennent profiter des paysages magnifiques, de l’architecture Dutch et des vins.
100% pinotage dans la pure tradition sud africaine. Cette cuvée est le deuxième vin du domaine Fort Simon. Un terroir privilégié et un domaine nationalement réputé pour la qualité de son pinotage font de ce vin une valeur sûre à prix tout doux.
Dégustation : | Une robe foncé, intense pour ce vin rouge riche en arôme fruité. En bouche le vin est parfaitement équilibré pour assurer une finale sur le café et les fruits rouges. |
Vinification : | Vendange Manuelle de différentes parcelles début mars à 25°B. Foulage égrappage puis macération pelliculaire à froid d’environ 24h. Fermentation en cuve inox thermorégulée à 25°C. Fermentation malolactique en cuve inox. Elevage en fûts de chêne de 3ème vin durant 15 mois. |
Garde : | 5 à 7 ans |
Mets : | A accompagner sur tout type de plat en sauce, de viande rôtie ou grillée ou avec un plateau de fromages à pâtes molles. |
Conseil de dégustation : | Carafage 2h |